Интернет-магазин nachodki.ru

Преимущество на лицо: российские истребители лучшие на передовой

Категория: Казахстан Опубликовано: 03.02.2021 Автор: ca-info

The advantage is clearПо данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ) основным поставщиками вооружения и военной техники (ВВТ) в мире являются США и Россия. И это не случайно. Противостояние этих двух крупных сверхдержав проходит не только в зонах локальных конфликтов и в рамках политических баталий, но и в экономическом секторе. Разделение сфер влияния и рынков сбыта проходит не только за счет дипломатических тезисов и международного давления. В условиях смешанного типа экономики, основу которой составляет рыночная, преимущество получает лучшее предложение и лучшие характеристики. В свою очередь, сила и качество русского оружия, проверенного временем, известна всем мировым потребителям.
Достижения России и США в оборонной промышленности можно рассмотреть на примере авиастроения. Мнения экспертов об эффективности российских или американских моделях расходятся и по сей день. Ввиду этого, для сравнения стоит обратиться к фактам. В эпоху стелс-технологий американцы делают ставку на незаметность и дальнобойность своих воздушных машин. У российских же моделей имеется оборудование для борьбы и с первой угрозой и со второй. Наиболее известные достижения инженеров США в этой области воплотились в создание таких истребителей, как F-35, F-16 Fighting Falcon, а также тяжелые истребители F-15 и F-22. С российской стороны выступают МиГ-35, Су-35 и Су-57. Преимущества российских машин в полезной нагрузке (максимальное количество оборудования и вооружения, которое может с собой взять самолет на боевой вылет) и маневренности, а также наличие мощной системы радиоэлектронной борьбы делают современные истребители РФ грозным и эффективным оружием, не имеющим аналогов. В свою очередь, американские истребители полагаются на более продвинутый радар, малозаметность и дальнобойные ракеты. Однако, даже американский журнал «Military Watch» отмечает, что «F-35 по-прежнему далек от полной боевой готовности и не готов составить конкуренцию флагманам российской истребительной авиации».
Помимо ВВС США, французские истребители «Rafale» также хотят завоевать своего покупателя, свой рынок и «место под солнцем». В сравнении с российскими истребителями, французская техника менее маневренная. Большое количество композиционных материалов истребителя «Rafale» делает его очень уязвимым даже для легкого вооружения. Также он проигрывает по дальности и высоте полета.
Несмотря на преимущество российских истребителей над западными конкурентами, определяющими факторами остаются: политические рычаги давления, ценовая политика, а также уровень международных отношений между экспортерами и импортерами.

Просмотров: 336

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить