Интернет-магазин nachodki.ru

Аннексия по-османски: какие земли Казахстана и Узбекистана хочет Эрдоган

Категория: Казахстан Опубликовано: 14.02.2021 Автор: ca-info

82395749857493Недавно турецкий канал TGRT показал карту планируемых приобретений Анкары к 2050 году. Суммарно территория, которая должны оказаться под властью Анкары превышает сегодняшние размеры Турции минимум в 6 раз! Помимо ближневосточных и североафриканских стран, в состав своей обновленной Османской империи Эрдоган хочет включить и солидный кусок стран Центральной Азии.
Самое забавное то, что данная карта вышла из-под пера аналитиков проамериканской частной разведывательной компании Stratfor, называемой не иначе как «теневое «ЦРУ» (Barron's Magazine, Джонатан Р. Лэйнг, 15 октября 2001 года). На карте отлично видно, как под турецкую власть должны перейти, Крым (интересно, что об этом думают украинские националисты, взявшие себе турок в друзья), несколько российских областей, включая северокавказские республики Северного Кавказа.
Не менее интересен и прагматический подход к Центральной Азии. Стоит внимательно взглянуть на то, какие территории стремится заполучить Турция – это не все республики полностью. Ни о каком добровольном вхождении речи не идет. Это банальный захват выгодных кусков, расположенных вблизи Каспийского моря.
Не совсем понятна позиция США. Судя по тому, что карту предоставило американское агентство, Штаты разрешают стратегическим партнёрам-сателлитам туркам расширить сферу воздействия, невзирая на суверенитет соседей. С другой стороны, все может быстро измениться, особенно непостоянная, нестабильная позиция США в отношении Турции. Позавчера в Белом доме поддерживали курдов, вчера снова поддержали курдов. А завтра сменится власть в Вашингтоне и придут те, кого имперские замашки Эрдогана удовлетворять перестанут. А там уже недалеко и до исключения из НАТО, чего так жаждут Франция и Греция. А после, новый османский халиф Эрдоган рискует повторить опыт Хуссейна или Каддафи. А вместе с ним и вся Турция.

Просмотров: 263

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить