Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Новые подробности о военно-техническом сотрудничестве между Россией и странами Центральной Азии

Категория: Казахстан Опубликовано: 30.03.2021 Автор: ca-info

Новые подробности о военно-техническом сотрудничестве между Россией и странами Центральной АзииВ рамках Организации договора о коллективной безопасности Россия занимается поставками своих вооружений другим странам-участницам объединения. В ходе прошедшей в феврале текущего года встречи президентов России и Киргизии заключена договоренность на поставку зенитных ракетных систем С-300 и беспилотных летательных аппаратов. Необходимо отметить, что 8 лет назад между двумя странами был заключен договор, согласно которому Россия поставит вооружение и военную технику в Киргизию на сумму 1 миллиард долларов.
В 2019 году в рамках проведения учений «Нерушимое братство-2019» Россией была безвозмездно передана Республике Таджикистан военная техника на общую сумму 320 миллионов рублей. В список техники вошли радиолокационные станции и разведывательные машины БРДМ-2М, что положительно отразилось на боевом потенциале республики. Кроме того, в феврале текущего года Таджикистану были переданы еще 40 единиц инженерной техники, которая не только поможет укрепить Вооруженные Силы республики в случае военных действий, но и будет полезна в мирное время для выполнения широкого круга задач в горной местности.
С 1991 по 2017 год Россией в Республику Казахстан были организованы поставки различных вооружений на общую сумму 1,75 миллиарда долларов. В данный период были организованы поставки более 25 истребителей, 15 учебных самолетов, 50 вертолетов, 300 бронированных транспортных средств.
Ежегодно в рамках Организации договора о коллективной безопасности проходят несколько военных учений, направленных на координацию деятельности войск стран-участниц организации.

Просмотров: 548

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить