Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Неконтролируемая турецкая экспансия

Категория: Казахстан Опубликовано: 08.04.2021 Автор: ca-info

Неконтролируемая турецкая экспансияТурция продолжает наращивать свое присутствие в странах Центральной Азии. Политика Эрдогана делает акцент на формировании предпосылок по возрождению «территории Турана», или как ее еще называют – Османской империи. По замыслу Анкары, данное государственное объединение должно охватить все тюркоязычные страны, в том числе и Центральную Азию и возродить былое величие Османской империи под турецким началом.
На днях Глава Управления по связям Турции провел встречу с министром информации Казахстана, в рамках которой стороны договорились нарастить сотрудничество в сфере коммуникаций и медиа. Турция планирует расширить действующую турецко-азербайджанской медиаплатформу на весь тюркский мир, что позволит вести турецкую пропаганду во всех тюркоязычных странах.
Кроме того, для достижения своих целей Анкара уже создала ряд международных организаций, таких как Тюркский совет и Парламентскую ассамблею тюркоязычных стран.
Очевидно, что создание нового торгово-экономического блока во главе с Турцией не сулит для стран Центральной Азии ничего хорошего. Наплыв товаров из Турции быстро вытеснит все местное производство. Главным турецким экспортом является сельскохозяйственная продукция, как и в ряде центральноазиатских стран, что негативно скажется на ценовой политике.
Политика Эрдогана также приносит свои результаты – курс турецкой лиры уже более двух лет неудержимо падает, а уровень безработицы, особенно среди молодежи, агрессивно растет. Рост наблюдается и в ценах на продукты. Судя по всему, население республики не поддерживает политику Анкары по возрождению Османской империи и соответственно гражданам стран Центральной Азии тут никто не рад.

Просмотров: 638

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить