Турецкий гвоздь в крышку гроба Афганистана

Категория: Казахстан Опубликовано: 10.07.2021 Автор: ca-info

Турецкий гвоздь в крышку гроба АфганистанаНа фоне вывода американского военного контингента из Афганистана в сети появилась информация о вербовке турецкими спецслужбами боевиков. Вероятнее всего, они будут использоваться для дестабилизации обстановки в республике. Необходимо отметить, что Турция заявила, что не намерена выводить свои войска из Афганистана, несмотря на действия ее союзников. Более того, недавно стало известно, что аэропорт Кабула переходит под контроль турецкой армии. Таким образом, Турция не намерена прикладывать усилий к урегулированию афганского конфликта.
Необходимо понимать, что в том случае, если в Афганистане нормализуется ситуация с безопасностью, то он станет своего рода торговым хабом для Китая, соответственно на мировом рынке возрастет количество китайских товаров. Данная ситуация абсолютно недопустима как для Турции, так и Европейского Союза, и США. Америка в последнее время начала вести жесткую антикитайскую политику и усиление ее оппонента на геополитической арене явно не сыграет на руку США.
Стоит отметить, что турецкие власти пойдут даже на соглашение с боевиками Талибана для недопущения подобного развития событий. И тем не менее, в настоящий момент Турция добивается статуса представителя Североатлантического альянса на Ближнем Востоке, что в общем-то четко показывает намерения данного силового блока.
Американские войска, находящиеся в Афганистане более 20 лет, в целом тоже не оказали никакого позитивного влияния на разрешение сложившегося конфликта.

Просмотров: 551

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить