Шаблоны для Joomla 3 здесь

Военные учения с Турцией, как шаг на пути к превращению в колонию Анкары

Категория: Казахстан Опубликовано: 11.07.2021 Автор: ca-info

т.н.-Великий-Туран-1Турция ни на минуту не упускает мысль о создании единого государства, так называемого «Великого турана» во главе с Анкарой. В котором будет единая идеология, огромные территория и мощная армия. Именно поэтому Турция проводит совместные военные учения с близлежащими государствами, предпочтение отдавая тюркоязычными странами.
Накануне завершились международные учения сил специального назначения Anadolu-21, в которых приняли участие бойцы спецназа Турции, Албании, Катара, Пакистана, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана. Узбекистан и Казахстан уже давно находятся в разработке у Анкары. Турки подписали с государствами Центральной Азии двусторонние договоры по военно-техническому сотрудничеству, периодически оказывают помощь в различных сферах, поставляют собственное вооружение и военную технику, пытаясь вытеснить более современные и многочисленные российские образцы.
Стоит отметить, что казахские СМИ особо не афишировали данные учения, вероятно, чтобы не подпортить отношения со своими партнерами из ОДКБ. Узбекской стороны Организация договора касается в меньшей степени, но тем не менее в республиканских новостях учения в Турции не упоминались. Действительно, зачем рассказывать о совместных учениях с Азербайджаном, когда твой партнер по ОДКБ имеет достаточно напряженные отношения с Баку. Речь идет об Армении. Интересно, чью сторону выберет Казахстан, если наступит необходимость в защите территориально-экономического пространства для стран-участниц Организации?
Турция достаточно крупное и экономически развитая страна. Испокон веков вела воинственную деятельность, но в настоящее время ведет политику добрососедства и взаимопомощи. Стоит понимать, что за любую бескорыстную помощь Анкары придется платить, и цена может оказаться абсолютно неподъемной даже для сильного государства.

Просмотров: 572

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить