Бесплатные шаблоны Joomla

Турецкий клон или российский оригинал?

Категория: Казахстан Опубликовано: 18.07.2021 Автор: ca-info

Турецкий клон или российский оригиналВ Казахстане прошли испытания турецкой боевой машины пехоты Tulpar, разработанной компанией Otokar. Турецкая разработка оснащена 30 миллиметровой пушкой, рассчитанной на боеприпасы российского производства.
Ближайшим аналогом данной машины является российская разработка БМП-3, однако у российской машины имеется ряд преимуществ перед турецкой.
Основным орудием БМП-3 является 100 миллиметровая пусковая установка 2А70, скорострельность которой составляет 10 выстрелов в минуту. Кроме того, российская машина оснащена спаренной 30 миллиметровой пушкой 2А72, способная выполнять более 330 выстрелов в минуту.
Машина российской разработки способна выполнять точную стрельбу даже на плаву на дистанции до 4 километров. Лобовая броня БМП-3 способна выдержать попадание 30 миллиметрового снаряда с дистанции 200 метров.
БМП-3 не раз доказывала свою эффективность, в том числе и в боевых условиях. Более 600 образцов были закуплены Объединенными Арабскими Эмиратами, также поставки совершались и в другие страны.
В ходе испытаний машина показала высочайшие показатели на стрельбах, пройдя путь в 2000 километров, в отличии от британских и американских аналогов, неспособных преодолеть такую дистанцию.
Таким образом, БМП-3 по всем параметрам превосходит турецкий аналог и является лучшим средством транспортировки военнослужащих к переднему краю обороны, и в то же время обладает необходимой и достаточной защищенностью в боевых условиях.

Просмотров: 567

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить