Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Националисты пытаются залезть в политику Казахстана

Категория: Казахстан Опубликовано: 20.09.2021 Автор: ca-info

Националисты пытаются залезть в политику КазахстанаВ Республике Казахстан прошел митинг незарегистрированной «Демократической партии». В ходе выступления митингующие предъявляли претензии к политике действующей власти. Особой критике подверглась система власти, сформировавшаяся еще при Нурсултане Назарбаеве, которая, по мнению митингующих, поставила республику в зависимость от России. Участники акции активно выступали против развития казахстанско-российского взаимодействия.
Выступая с националистической повесткой, Демократическая партия пытается привлечь русофобскую часть населения на свою сторону. Таким образом, в республике формируется новая ультраправая политическая организация. Страны коллективного Запада не упустят такую возможность и будут всячески способствовать развитию национализма в стране, а особенно русофобии. Американский президент уже неоднократно заявлял, что Россия для него является одним из ключевых геополитических оппонентов, и для снижения ее уровня влияния будут приниматься любые методы. США готовы даже пойти на создание новой «Гитлеровской Германии» ради нанесения удара по позициям России на мировой арене.
Стоит отметить, что националистическое лобби фокусирует свое внимание на русском населении республики. В данном аспекте стоит вспомнить о произошедшем в 2020 году Кордае дунганском погроме, вследствие которого было убито более 10 человек, разгромлено несколько сел, а более 10 тысяч местных жителей были вынуждены бежать в Киргизию.
Правительство республики должно обратить свое внимание на данную ситуации, пресечь распространение ультраправых идей, а данную партию запретить как экстремистскую. В 21 веке распространение националистических настроений как в развитых, так и в развивающихся странах абсолютно неприемлемо и не должно находить поддержки среди населения.

Просмотров: 626

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить