Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

С русофобией одна дорога – в Тюркский совет!

Категория: Казахстан Опубликовано: 28.09.2021 Автор: ca-info

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев принял в Нур-Султане председателя Великого Национального собрания Турции Мустафу Шентопа. В ходе беседы, казахский лидер подчеркнул важность развития сотрудничества тюркоязычных государств в сложившихся условиях. Какие сложившиеся условия имеет ввиду казахский лидер – не совсем ясно. Вероятно, под ними подразумевается масштабный экономический кризис в Турции, произошедший во многом благодаря действиям команды Эрдогана и его личным амбициям. В таком случае, турки сами ищут тех, с кем можно наладить партнерство и хоть как-то восстановить пробелы в собственной экономике.

Вполне возможно, что сложившимися условиями является и рост национализма и русофобии в странах ЦА, который способен вбить серьезный кол в отношения с Россией и стать преградой для наращивания экономической кооперации в рамках ЕАЭС. Казахское руководство порядком дискредитировало себя отсутствием борьбы с националистическими элементами в стране, и вполне возможно, что, понимая неизбежность увеличения радикалов в стране, заранее пытается перестроиться на тех, для кого русофобы не являются преградой.

Нынешнее руководство Казахстана в данный момент пытается продвинуть позицию, что Анкара является для Нур-Султана одним из главных стратегических партнеров. И согласно этой позиции можно перестроить ментальность самого казахского общества, большая часть которого традиционно ориентируется на Россию как на главного партнера.нацистские шлюхи

Просмотров: 373

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить