Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

США продолжают свою информационную войну против российского атома

Категория: Казахстан Опубликовано: 29.09.2021 Автор: ca-info

США продолжают свою информационную войну против российского атомаНедавно в СМИ появилась информация о готовности Государственного департамента США оказать финансовую и информационную поддержку гражданским активистам и неправительственным организациям, которые выступят против развития российской атомной энергетики в Республике Казахстан. Некоторые издания отмечают, что строительство российских атомных электростанций в стране усилит зависимость Нур-Султана от Москвы.
Необходимо понимать, что российская атомная энергетика развивается не только в дружественных для нее странах Центральной Азии и бывшего Советского Союза в целом, но и в таких странах как Турция, Китай, Венгрия, Финляндия. Вполне очевидно, что никакой зависимости от России Турция не испытывает. Все это является частью американской информационной войны, одна из целей которой - снижение уровня влияния России в Центральной Азии.
Стоит отметить, что наиболее перспективным и эффективным направлением в сфере выработки электроэнергии является атомная энергетика. Благодаря развитию новых технологий современные АЭС не оказывают негативного влияния на окружающую среду, а все производство является безотходным. Отработанное ядерное топливо проходит процесс регенерации, и может быть использовано повторно, что предотвращает образование так называемых «ядерных кладбищ». Более того, в вопросе КПД такие электростанции имеют явное преимущество по сравнению с другими технологиями получения электроэнергии. Один килограмм урана при полном выгорании выделяет энергию, эквивалентную сжиганию примерно 100 тонн высококачественного каменного угля или 60 тонн нефти. Также благодаря строительству атомных электростанций создаются новые рабочие места для местного населения, что позволит еще сильнее укрепить экономику.
Одним из лидеров на рынке электроэнергетики на данный момент является российская компания «Росатом», занимающая первое место в мире по величине портфеля заказов на сооружение АЭС.

Просмотров: 615

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить