Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Турецкая экономическая экспансия до добра не доведет

Категория: Казахстан Опубликовано: 29.09.2021 Автор: ca-info

Турецкая экономическая экспансия до добра не доведетВ парламенте Казахстана прошла встреча Нурлана Нигматулина со спикером парламента Турции Мустафой Шентопом. Одной из основных тем беседы стало привлечение турецких инвестиций в транспортную и сельскохозяйственную отрасли республики.
Таким образом, в Центральной Азии продолжается турецкая экономическая экспансия. Все это проводится по плану президента Эрдогана, основная цель которого – возрождение Османской империи под турецким флагом. Анкара уже более двух десятилетий ведет активную политику мягкой силы в странах Центральной Азии. Выход турецкого бизнеса на рынки стран региона окажет резко негативное влияние на экономический потенциал данных стран.
Необходимо понимать, что одной из основных экспортных отраслей Турции является сельское хозяйство. Страны Центральной Азии в свою очередь, тоже страны аграрные. Массовый выход турецкой продукции на рынки просто вытеснит все местное производство и резко сократит количество рабочих мест для населения республик.
Ежегодно Турцией строятся десятки мечетей по всему региону для исламизации населения. Через религию Эрдоган планирует усилить взаимосвязь между народами, и тем самым объединить несколько стран под своим крылом.
Очевидно, что под предлогом сближения народов стран региона турецкий лидер просто планирует создать себе целый ряд колоний, из которых постепенно будут выкачиваться все материальные средства, ведь именно так действую все империалистические страны.

Просмотров: 635

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить