Шаблоны Joomla здесь

Максимализм в душах казахстанских оппозиционеров

Категория: Казахстан Опубликовано: 23.10.2021 Автор: ca-info

Максимализм в душах казахстанских оппозиционеровБывший министр энергетики Республики Казахстан Мухтар Аблязов, в настоящее время находящийся в бегах, призвал население республики выступить с митингом, в ходе которого потребовать освобождения политических заключенных, повышения заработных плат, пенсий и пособий.
После такого призыва, к Аблязову сразу формируется отношение как к человеку, ничего не понимающего в политике. Невозможно в ходе проведения одного митинга требовать и политических, и социальных улучшений в обществе. Если пытаешься вывести людей на улицы, то должен четко понимать зачем ты это делаешь и чего пытаешься достигнуть.
Необходимо отметить, что сам Аблязов, до ухода в несистемную оппозицию, был обвинен в коррупции и бежал из страны, что также характеризует его как человека, которому доверять не стоит.
Проамериканские информационные агентства опубликовали на своих страницах материалы, согласно которым, сотрудники силовых ведомств проводят операции по задержанию сторонников Аблязова по всему Казахстану для недопущения проведения митинга. Конечно же, точное количество задержанных не называется.
Стоит отметить, что большинство центральноазиатских оппозиционеров получает финансирование от США. Основная цель Вашингтона в регионе – дестабилизация обстановки любым возможным способом, ведь это отразится на уровне влияния России на геополитической арене.
Вполне очевидно, что через проведение подобных митингов с непонятными целями, да еще и зачинщиком, не вызывающим доверия, многого не добьешься, а, следовательно, и властям республики не стоит беспокоиться об их проведении.

Просмотров: 870

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить