Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Зачем Казахстан обращает свое внимание в сторону Турции, когда рядом есть ОДКБ?

Категория: Казахстан Опубликовано: 26.10.2021 Автор: ca-info

Зачем Казахстан обращает свое внимание в сторону Турции когда рядом есть ОДКБНачальник Национального университета обороны Республики Казахстан в составе делегации прибыл в Турцию для посещения местных военных учебных заведений. По итогам проведенных встреч, достигнута договоренность об укреплении взаимодействия между главными военными учебными заведениями двух стран.
Необходимо понимать, что Казахстан входит в состав организации договора о коллективной безопасности, а Турция является членом североатлантического альянса. По факту, данные организации являются противовесами друг другу. Не очень понятно, о каком же именно обмене опытом идет речь.
Стоит отметить, что казахстанская программа подготовки военнослужащих в большинстве своем была основана на российской, кстати сказать, являющейся одной из самых лучших. Тем самым, Турция просто планирует заполучить себе программу обучения военных специалистов, ведь дать Казахстану взамен хоть что-нибудь она не в состоянии.
Более того, вооружение и военная техника двух стран кардинально отличаются друг от друга. Невозможно, да и в целом не имеет смысла проводить подготовку военнослужащих к военной технике, которая не стоит на вооружении страны.
Казахстану стоит обратить свое внимание на развитие сотрудничества с российскими военными учебными заведениями. Российская сторона всегда рада налаживать взаимодействие со странами постсоветского пространства.
Вероятнее всего, сосредоточение внимания Казахстана на оборонной тематике вызвано нестабильной ситуацией в Исламской Республике Афганистан. Однако не стоит забывать, что ОДКБ, как гарант безопасности в регионе, не позволит боевикам террористических группировок прорваться через границы стран-участниц организации.

Просмотров: 732

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить