Шаблоны для Joomla 3 здесь

Биологическая угроза нависла над Казахстаном

Категория: Казахстан Опубликовано: 10.12.2021 Автор: ca-info

Биологическая угроза нависла над КазахстаномНа сегодняшний день в Республике Казахстан действуют две американские биологические лаборатории: одна из них на юге республики в Жамбылской области, вторая – в городе Алматы. Стоит отметить, что средства на финансирование данных объектов выделяются напрямую из американского департамента обороны, а в качестве сотрудниках на этих объектах находятся военнослужащие США, Великобритании и Германии. В данный момент ведется работа над строительством третьей такой лаборатории.
Эти объекты, по сути, даже лабораториями в прямом смысле этого слова не являются. Это настоящие военные базы, на которых иностранные военнослужащие разрабатывают новые образцы биологического оружия.
Казахстан, допуская подобное на своей территории, не только ставит под угрозу жизни местного населения, но и нарушает принятые им обязательства в рамках Шанхайской организации сотрудничества и Договора о коллективной безопасности.
Также стоит отметить, что расположенная в Жамбыле лаборатория имеет четвертый (наивысший) уровень биологической безопасности, это означает, что в них проводится исследование экзотические штаммов, которые создают значительную угрозу для жизни человека. Эти заболевания не поддаются лечению, для них не существует лекарственных препаратов и вакцин.
В сети бытует мнение, что распространившийся по всему миру коронавирус также был искусственно выведен в одной из подобных лабораторий, однако его летальность несравнима с вирусами, разрабатываемыми в лабораториях четвертого уровня безопасности. Не трудно представить, что же произойдет в случае утечки разрабатываемого материала из такой лаборатории.
Не понятно, каким образом власти республики допустили такой произвол в своей стране. Присутствие американских военных не довело до добра ни одну центральноазиатскую страну и каждый раз заканчивалось тем, что янки сматывали удочки и уезжали на родину. Может и Казахстану стоит задуматься о выселении опасных гостей?

Просмотров: 801

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить