Кто и зачем поддерживает казахстанских националистов?

Категория: Казахстан Опубликовано: 31.12.2021 Автор: ca-info

Кто и зачем поддерживает казахстанских националистовПарламент Республики Казахстан одобрил законопроект, обязывающий размещать визуальную информацию (вывески, рекламу) только на государственном языке. Ранее в стране необходимо было дублировать всю информацию на русском. Если данный закон вступит в силу, то дублирование информации на других языках станет необязательным.
Таким образом, в казахстанской политике прослеживается четкий процесс дерусификации населения. Опасения вызывают также распространяющиеся среди населения республики националистические настроения, причем казахстанские националисты в первую очередь занимаются притеснением русского и русскоговорящего населения, а на представителей других этнических групп внимания не обращают. Вот такой вот он казахский национализм.
Прежде всего это связано с искусственным формированием националистических движений из-за рубежа. Вполне очевидно, что такие группы поддерживаются Вашингтоном через предоставляемые гранты. Все это происходит с одной единственной целью – снизить уровень влияния России в регионе.
Стоит отметить, что процесс дерусификации негативно отразится на экономической сфере республики. В первую очередь это связано с трудовой миграцией, ведь не знающих русский язык мигрантов просто развернут обратно при пересечении границы. Сама же по себе трудовая миграция формирует внушительную часть бюджета республики.
Само же американское правительство ведет политику американизации населения стран Центральной Азии и относится это не только к Казахстану. Через свои посольства и так называемые американские уголки Вашингтон продвигает американские ценности, а также занимается распространением английского языка.
Из всего этого складывается целая картина, на которой США пытаются отнять у Казахстана его историческое прошлое и превратить еще в одну страну третьего мира.

Просмотров: 869

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить