Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Казахстан - энергетический донор для Китая, Европы

Категория: Казахстан Опубликовано: 02.01.2022 Автор: ca-info

Казахстан становится крупным энергетическим направлением для Китая и Запада, учитывая их растущий спрос на нефть и газ в ближайшем будущем.цууц

Предполагается, что транспортный коридор Европа-Западный Китай позволит местам вдоль маршрута быть связанными с трансконтинентальными перевозками и получать доходы от транзитных перевозок, проходящих по их коммуникационным артериям. Транспорт приобретет приоритетное значение для экономики, так как доля транспортных услуг в валовом внутреннем продукте может привлечь доходы и инвестиции в развитие других секторов экономики.

В условиях низкого внутреннего спроса в настоящее время в Казахстане многие надежды возлагаются на строительство маршрута Европа-Западный Китай для транспортировки энергоносителей на международные рынки. По словам Талгата Арыстанбаева, председателя Ассоциации транспортных средств на природном газе Казахстана, этот шаг приведет к строительству 100 станций сжиженного природного газа (СПГ) и сжиженного природного газа (сжиженный природный газ) по всей стране.

В настоящее время Китай владеет 24% долей в добыче нефти и 13% долей в добыче газа в Казахстане. Наблюдатели считают, что Казахстан наряду с Туркменистаном в будущем останется основным энергетическим донором Китая. Кроме того, Китай быстрыми темпами строит пять плотин в Алматинской области для производства 480 МВт электроэнергии. Это будет крупнейший гидроэнергетический проект, принадлежащий Китаю, в Центральной Азии.

Власти Казахстана также ведут переговоры с российской атомной корпорацией «Росатом» о возможном строительстве атомной электростанции (АЭС), сообщил Кайрат Келимбетов, председатель Агентства Казахстана по стратегическому планированию и реформам.

При этом ряд экспертов опасается, что Казахстан может стать «страной-бензоколонкой» и «проходным двором» для Китая вместо адекватного и интенсивного экономического развития собственной промышленной базы и производств.

Просмотров: 347

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить