За восемь месяцев Киргизия наторговала со странами ЕАЭС на $1,7 млрд

Категория: Киргизия Опубликовано: 22.10.2019 Автор: ca-info

За восемь месяцев Киргизия наторговала со странами ЕАЭС на 17 млрдТоварооборот Киргизии с другими странами-участницами Евразийского экономического союза в январе — августе 2019 года сложился на уровне $1 млрд 708,2 млн, что в сравнении с аналогичным периодом 2018 года меньше на 5%.
По информации национального статистического комитета, традиционно наиболее активно республика торговала с Россией, на которую приходится 60,8% торговли Киргизии в ЕАЭС, а также с соседним Казахстаном, чья доля составляет 36,9%.
Экспорт киргизстанской продукции в отчетный период снизился на 8%. Произошло это преимущественно из-за сокращения поставок трикотажа, ламп накаливания, автозапчастей и хлопка.
Вместе с тем, выросли объемы поставок в другие государства-участники Евразийского альянса текстильной одежды, овощей и фруктов, молока и молочной продукции, руды и концентратов драгметаллов, отходов и лома медных, а также полированного стекла.
Также наблюдалось снижение показателей импорта из стран ЕАЭС на 4,1%. Это обусловлено сокращением поставок природного газа и каменного угля, нефтепродуктов, азотных удобрений, табачных изделий, шоколада и какао продуктов.
В то же время зафиксирован рост импорта злаковых культур и изделий из черных металлов.

Источник: https://regnum.ru/news/economy/2754766.html

Просмотров: 37

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить