Шаблоны для Joomla 3 здесь

В Москве прошел волейбольный турнир в память об Айтматове

Категория: Киргизия Опубликовано: 04.01.2020 Автор: ca-info

В Москве прошел волейбольный турнир в память об АйтматовеТурнир по волейболу среди диаспор стран-членов ЕАЭС и СНГ в России на "Кубок Евразийского единства" прошел в Москве. Он был организован посольством КР в РФ при содействии Федерации спорта кыргызской диаспоры в российской столице. И посвящался памяти народного писателя Кыргызстана Чингиза Айтматова.
Как напомнили в посольстве, несколькими днями раньше аналогичный кубок, также в память об Айтматове, был разыгран среди 44 диаспоральных команд по футболу. Первое место тогда завоевала таджикская сборная, второе и третье - кыргызские команды "Бакай-Ата" из Новосибирска и "Тосор" из Москвы.
На сей раз в столичном Культурно-спортивном комплексе "Луч", где состоялись состязания по волейболу, приняли участие 26 команд. Среди них – сборные, сформированные из уроженцев Азербайджана, Таджикистана, российской Республики Тыва, а также кыргызских диаспор Екатеринбурга, Новосибирска и Санкт-Петербурга. Кроме этого, на площадке играли 16 команд кыргызской диаспоры в Москве.
Призовой фонд Кубка составил 100 тысяч рублей за первое место, 70 тысяч за второе и 50 тысяч за третье, как для мужских, так и для женских команд.
По оценкам специалистов по волейболу и судей, все участники турнира продемонстрировали высокое качество игры.
Победителем среди мужчин стала сборная "Ысык-Көл", серебро досталось другой кыргызской команде "Беш Таш", бронза – команде "Нур-2" (Таджикистан). Среди женщин первое – третье места завоевали кыргызстанки, соответственно сборные "Ала-Арча", "Ак-Буура" и "Мундуз".
Почетными грамотами посольства также были отмечены спортсмены в номинациях лучшие игрок, нападающий, тренер и судья", а также соорганизаторы турнира и представители Федерации спорта кыргызской диаспоры в Москве.
Кроме того, за укрепление дружбы, согласия, добрососедства между народами и успешное проведение турниров по футболу и волейболу в честь Чингиза Айтматова организаторам были вручены благодарственные письма Ассамблеи народов Евразии.

Просмотров: 35

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить