Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Кыргызская диаспора примет участие в перекрестном годе КР и РФ

Категория: Киргизия Опубликовано: 07.01.2020 Автор: ca-info

Кыргызская диаспора примет участие в перекрестном годе КР и РФО намерении провести различные мероприятия в рамках перекрестного года Кыргызстана и России, каковым президенты обеих стран объявили 2020-й год, заявили в общественных организациях кыргызской диаспоры в РФ. Как отмечается, те или иные инициативы будут реализованы в тесном взаимодействии с посольством КР в РФ, с местными властями и другими диаспоральными объединениями.
"В основном, это будут мероприятия культурно-гуманитарного характера. О некоторых из них шла речь на очередной встрече в Москве посла Кыргызстана в России Аликбека Джекшенкулова с активом диаспоры. Договорились, что предложения будут подаваться и в письменном, и в устном виде, все они будут учтены при разработке конкретных инициатив. Некоторые из них предстоит реализовать силами самих соотечественников, некоторые – совместно с представителями российской стороны. Тема перекрестного года станет для на сквозной в течение всех предстоящих месяцев", - рассказали в посольстве.
"У кыргызстанцев в Москве наработан уже немалый опыт организации концертных программ, фестивалей, спортивных состязаний. И он обязательно будет учтен при проведение предстоящих мероприятий в честь перекрестного года. Все они будут направлены на укрепление кыргызско-российской дружбы и сотрудничества с различных сферах. Как и прежде, станем работать вместе с нашими давними партнерами - Московским Домом национальностей, национально-культурными центрами, другими государственными и общественными структурами", - поделился планами председатель Координационного совета города Москва и Московской области Раимкул Аттакуров.
"Большое внимание в течение наступившего года уделим 75-летию великой Победы. Посвятим этой дате вечера памяти, встречи с кыргызстанцами – ветеранами Великой Отечественной войны. И, конечно же, многие наши соотечественники обязательно пройдут по улицам Москвы 9 мая в рядах "Бессмертного полка", - рассказала председатель Центра содействия развитию русско-кыргызских отношений "Мекеним Ала-Тоо" Джамилахан Бегиева.
"Со своими мероприятиями, в рамках перекрестного года, выступят соотечественники не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других регионах России. Надеемся, что эта инициатива президентов обеих стран поспособствует укреплению взаимодействия и наших государств, и их многонациональной общественности. И поможет еще лучше познакомиться с их культурной и традициями", - говорит руководитель Общероссийского Кыргызского конгресса Кубанычбек Кожоев.
Напомним, что, согласно планам, разрабатываемым властями РФ и КР, официальное открытие перекрестного года намечается на февраль-март в Москве, на сцене Большого театра, а закрытие – осенью в Кыргызстане. На данный момент речь идет примерно о 150 мероприятиях. Но с учетом инициатив на местах, их может быть гораздо больше.

Просмотров: 39

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить