От имени Путина жительнице КР вручили медаль в честь юбилея Победы в ВОВ

Категория: Киргизия Опубликовано: 29.01.2020 Автор: ca-info

От имени Путина жительнице КР вручили медальВ Бишкеке прошел митинг-реквием в честь 77-летия снятия блокады Ленинграда, после которого советник посольства России в КР Андрей Сургаев от имени президента Владимира Путина передал блокаднице Тамаре Нестеровой юбилейную медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов".
"В год 75-летия Победы во всех странах СНГ ветеранам, блокадникам, труженикам тыла, узникам концлагерей вручаются юбилейные медали от имени президента РФ. К сожалению, Тамара Васильевна больна, и родственники просили ее не беспокоить. Однако мы поздравляем блокадницу с Победой, передаем ей через внука награду, цветы и фрукты, а также желаем скорейшего выздоровления", — сказал Сургаев.
Блокада Ленинграда продолжалась 872 дня — с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го. Точное число погибших за это время неизвестно. По разным данным, их от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек, в том числе 4,5 тысячи воинов-кыргызстанцев. В годы блокады в Кыргызстан эвакуировали свыше 16 тысяч человек, включая 3,5 тысячи детей.

Просмотров: 54

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить