Шаблоны Joomla 3 тут

Военные РФ в Кыргызстане оцифруют фотографии времен ВОВ

Категория: Киргизия Опубликовано: 11.02.2020 Автор: ca-info

Военные РФ в Кыргызстане оцифруют фотографии времен ВОВПункт оцифровки фронтовых фотографий и писем для проекта "Дорога памяти" откроется на российской военной авиабазе "Кант" в Кыргызстане. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа РФ, в подчинении которого находится данная база.
Пункт начнет действовать 10 февраля. Оцифрованные материалы – фотографии, письма, открытки - будут опубликованы в мультимедиагалерее проекта "Дорога памяти" в Подмосковье, на аллее Главного храма Вооруженных Сил России.
Как подчеркивается, помимо российских военнослужащих базы и членов их семей на пункт оцифровки могут обратиться все граждане Кыргызской Республики, кто, возможно, не умеет пользоваться интернетом или имеет проблемы с доступом к глобальной сети.
Все принесенные материалы будут возвращены владельцам после сканирования. Также каждому желающему российские военнослужащие объяснят, как пользоваться ресурсом "Дорога памяти", как загружать фотографии и искать героя по персональным данным.
Отмечается, что всего в Великой Отечественной войне приняли участие 362 200 жителей Киргизской ССР, в том числе 1395 женщин. За мужество и героизм, проявленные в боях с фашистами, 74 уроженца республики были удостоены высшей степени отличия – звания Героя Советского Союза. Талгат Бегельдинов стал дважды Героем. 21 кыргызстанец стал полным кавалером ордена Славы.
Российская авиационная база "Кант" является частью Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ в Центральной Азии и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств-членов организации. На вооружении стоят штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.
Проект "Дорога памяти" реализуется Министерством обороны Российской Федерации в рамках утвержденного президентом РФ перечня поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества. "Дорога памяти" - это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Свое продолжение проект найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот", где строится Главный храм Вооруженных Сил России. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти - мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, сражавшихся за Родину.

Просмотров: 35

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить