Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Россия предоставит коридор для кыргызских дальнобойщиков, застрявших на туркмено-иранской границе

Категория: Киргизия Опубликовано: 16.03.2020 Автор: ca-info

Россия предоставит коридор для кыргызских дальнобойщиков застрявших на туркмено-иранской границеКак сообщалось ранее, из-за того, что Туркменистан закрыл границу с Ираном, на контрольно-пропускном пункте «Люфт абат» застряли около 800 дальнобойщиков из Турции, Узбекистана и Кыргызстана. Туркменистан отказался пропускать их через свою территорию.
Как передает телеграм-канал Baza, после того как Кыргызстан обратился за помощью к России, Москва согласилась предоставить кыргызским водителям коридор, с условием что ехать они будут в сопровождении конвоя и им будет запрещено покидать кабину машины.
Издание цитирует преподавателя кафедры Международной журналистики МГИМО МИД России Сергея Филатова: «Туркмения — закрытая страна ещё со времён распада СССР. Попасть туда иностранцам чрезвычайно сложно. Вот такой режим они себе создали. Ещё один путь — проехать через Афганистан, но, как вы сами понимаете, это зона боёв. Если эти люди на машинах — то придётся ехать практически вокруг Каспийского моря, но зато это безопасный маршрут».
Разрешено ли проехать через Россию дальнобойщикам из других стран – не уточняется.

Просмотров: 39

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить