Статьи и обзоры nachodki.ru

Россия предложила странам ЕАЭС создать собственную финансово-валютную систему

Категория: Киргизия Опубликовано: 28.10.2020 Автор: ca-info

еаээсСообщается, что министр Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев выступил с предложением разработать и внедрить собственную систему финансово-валютных расчетов. Данное предложение позволить в корне переломить ситуацию, а также поможет защитить страны ЕАЭС от различных финансовых рисков. На данный момент в странах-участницах ЕАЭС доля финансовых расчетов в национальных валютах сравнительно невысокая – порядка 50 процентов. В случае принятия предложения, выдвинутого российской стороной, предстоит сделать несколько шагов для построения собственной системы расчетов, первый из которых – сделать курсы национальных валют стабильными.
Также Глазьев добавил, что существует необходимость создания собственных механизмов ценообразования и евразийских бирж. Немаловажным фактором в формировании вышеупомянутой расчетной системы является предложение российской стороны предоставить участникам ЕАЭС преимущества и возможности для проведения финансовых операций в национальной валюте.
Следует напомнить, что организация ЕАЭС была создана 29 мая 2014 года и пришла на смену Евразийскому экономическому сообществу (ЕврАзЭС). На данный момент государствами-членами ЕАЭС являются: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Просмотров: 223

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить