Россия становится более привлекательной страной для инвестирования

Категория: Киргизия Опубликовано: 27.11.2020 Автор: ca-info

Россия становится более привлекательной страной для инвестированияЮрий Москвовской, занимающий должность главы комиссии по вопросам миграционной политики РФ, а также генеральный директор по проектам Фонда развития международных инициатив «Добрососедство», высказал своё мнение касательно нового проекта Минэкономразвития России.
Законопроект предлагает оформление вида на жительство для бизнесменов, инвестирующих в российские компании.
По заявлению Московского, данный шаг поспособствует увеличению иностранных предпринимателей на российском рынке. Кроме того, шанс получить вид на жительство появится и у высококвалифицированных кадров.
Эксперт также рассказал о возможном введении на территории РФ аналога грин-карты, в которой разрешение на временное проживание будет совмещено с видом на жительство. При этом у иностранцев отпадает необходимость отказываться от предыдущего гражданства.
Введение российского аналога «Зелёной карты», по мнению специалистов, помимо развития экономического сектора страны создаст большое количество рабочих мест, в том числе для мигрантов из СНГ, основная часть которых выходцы из Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

Просмотров: 57

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить