Шаблоны Joomla здесь

С помощью учебных заведений турки распространяют свое влияние в Кыргызстане

Категория: Киргизия Опубликовано: 01.02.2021 Автор: ca-info

1Со времен образования независимой Кыргызской Республики Турция получила возможность беспрепятственно вести в ней свою деятельность. Под предлогом «пантюркской солидарности» Анкара создает все более комфортные условия для вольготной жизни тюрков в Кыргызстане и, пользуясь этим, продолжает расширять свое влияние в республике.
Не имея достаточных экономических ресурсов для создания в стране рабочих мест в реальной экономике, Турция выбирает более изощренный способ расширения влияния, так называемую «мягкую силу». Она использует для этого образовательные учреждения, где молодёжь обучают турецкому языку, традициям и обычаям. Переориентируя подрастающее поколение на чуждые кыргызской нации ценности, Турция воспитывает другое поколение, которое будет служить тюркизации региона.
Получив турецкое образование и воспитание, молодые кыргызы стремятся поступить в турецкие ВУЗы, а по возращению оттуда (это в лучшем случае), они устраиваются на работу, где несут службу в соответствии с полученным у турков воспитанием и «неосознанно» продолжают вести выгодную для Турции политику. С помощью кыргызских детей турки без труда «оккупируют» Кыргызстан.
Чтобы не быть голословным, можно привести пример из последних новостей в области образования Кыргызстана. У турецкого фонда «Маариф» есть план открытия частных образовательных учреждений в республике. Фонд является ничем именным как инструментом продвижения идеологии политического ислама, который был создан по личному желанию Эрдогана. Это было явно продемонстрировано, когда африканские студенты обучающиеся за счет выделяемых фондом средств во время последних президентских выборов в Турции скандировали, что Эрдоган – это лидер и защитник всех мусульман в мире.

Просмотров: 605

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить