Шаблоны для Joomla 3 здесь

Оборонный бюджет США и почему это важно для Центральной Азии

Категория: Киргизия Опубликовано: 03.02.2021 Автор: ca-info

Оборонный бюджет США и почему это важно для Центральной АзииНедавно был опубликован американский военный бюджет на 2021 год, согласно которому расходы на «противодействие российскому и китайскому влиянию» было выделено 600 миллионов долларов, что на 350 миллионов больше чем в прошлом году. Куда же пойдут эти средства? Давайте разбираться.
Вероятнее всего более половины из них будут потрачены на сотрудничество по линии военно-технического сотрудничества со странами Центральной Азии для вытеснения России с рынка вооружения и военной техники. Почему же поставки своей техники так выгодны для Америки? Тут все просто. В Центральной Азии нет высококлассных специалистов для ее обслуживания и эксплуатации, а значит им нужно будет пройти обучение, где специалистам помимо профессиональных навыков будут привиты демократические ценности. Либо же американская сторона с радостью предоставит своих специалистов для достижения этой цели. Помимо этого, единственной страной производящей детали для данной техники является сама Америка, что гарантирует финансовые выгоды.
Другой крупной статьей расходов станет поддержка местных оппозиционных партий и прозападных некоммерческих организаций, ведущих деструктивную деятельность. Для примера можно взять недавно прошедшие выборы в Киргизской Республике, на которых приверженцами американской демократии выступила партия «Реформа» и ее лидер Клара Сооронкулова. Однако в данном случае необходимо отметить, что материальные средства были потрачены впустую, ибо у партии даже не было собственной политической программы.
Также, США активно продвигают и финансируют деятельность прозападных СМИ, таких как «Радио Свобода», любителей подтасовать факты и очернить неугодную американской стороне действующую власть в той или иной стране.
На данный момент прозападные НПО и НКО заняли выжидающую позицию. Однако ряд экспертов уверен, что подобное затишье обычно бывает перед бурей. Как только долларовые реки хлынут в руки «западников» сразу начнется бурная деятельность.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что США под «противодействием российскому влиянию» подразумевают укрепление своих позиций для дальнейшего продвижения демократических ценностей.

Просмотров: 354

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить