Статьи и обзоры nachodki.ru

Двойные стандарты в свободе слова

Категория: Киргизия Опубликовано: 12.02.2021 Автор: ca-info

Double standards in freedom of speechСтраны коллективного Запада уже не раз заявляли о жесткой цензуре в средствах массовой информации на территории бывших советских республик. Давайте взглянем на западную свободу слова поближе.
С точки зрения либеральной пропаганды, в западных странах царит полная свобода слова и нет никакой цензуры. Однако отсутствие предварительной цензуры не мешает регулированию деятельности западных СМИ.
Соединенные штаты, например, «прославились» своими притеснениями организаторов ресурса «Wikileaks». А создателю сайта американские власти вынесли приговор на 175 лет тюремного заключения.
9 января на платформе Twitter был навсегда заблокирован личный аккаунт Д.Трампа, на котором было почти 90 миллионов подписчиков, а Facebook ввел бессрочный запрет на сообщения бывшего президента, в том числе и в сети Instagram.
Американские цифровые платформы все чаще начали блокировать материалы русскоязычных СМИ. За последние несколько лет массовые блокировки российского контента приобрели системный характер.
С 1938 года в США действует закон о регистрации иностранных агентов, который вопреки всем международным обязательствам Вашингтона по обеспечению свободы слова серьезно препятствует свободной журналистской деятельности.
По всей Прибалтике продолжаются притеснения русскоязычных СМИ. В одной только Латвии за последний год заблокировано 16 русскоязычных телеканалов.

Просмотров: 311

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить