Английский язык как инструмент порабощения Центральной Азии

Категория: Киргизия Опубликовано: 27.03.2021 Автор: ca-info

Английский язык как инструмент порабощения Центральной АзииБелый Дом продолжает активное продвижение английского языка в странах Центральной Азии. Постоянное проведение американскими посольствами курсов по изучению языка, а также и американским агентством USAID онлайн тренингов на данную тематику подчеркивает заинтересованность американской стороны в распространении английского на территории постсоветского пространство. Очевидно, что все эти мероприятия направлены на снижение роли русского языка в регионе.
Русский язык – одна из немногих оставшихся от Советского Союза вещей, объединяющая страны Центральной Азии, к тому же имеющая историческую ценность. Так, продвигая английский язык для вытеснения русского, США пытаются нарушить отношения между странами региона и увеличить уровень своего влияния. Ведь если Центральная Азия отдалится от России, Вашингтон сразу же сможет занять место Москвы, как главного партнера и союзника.
Кроме того, посредством проведения своих лекций, американские агенты занимаются продвижением американской культуры и распространением антироссийских настроений в обществе.
В данный момент в странах региона реализуется ряд российских образовательных проектов. Из России в Киргизию и Таджикистан ежегодно отправляются учителя не только русского языка, но и преподаватели точных и гуманитарных наук. Помимо этого, Россия на безвозмездной основе передает странам постсоветского пространства учебники.
Русский язык является историческим наследием для стран Центральной Азии, и его изучение крайне важно для населения республик. Кроме того, знание русского может быть крайне полезным навыком для мигрантов, приезжающих на заработки в Россию.

Просмотров: 519

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить