Турция предпочитает боевиков реальным союзникам?

Категория: Киргизия Опубликовано: 10.07.2021 Автор: ca-info

Турция предпочитает боевиков реальным союзникамВ последнее время в турецкой внешней политике активно прослеживаются нотки империализма. Тот самый пантюркизм, о котором говорили еще в прошлом столетии набирает новые обороты. Необходимо понимать, что данная политика для Турции является национальной идеей, и страна применит все возможные методы для возрождения некогда великой Османской империи под своим флагом.
Для достижения своих целей Турция не гнушается даже использовать боевиков запрещенных во всем мире террористических организаций. Здесь стоит вспомнить поддержку турецкими военнослужащими боевиков Свободной сирийской армии, планирующими проведение государственного переворота в Сирии. Вероятнее всего, после совершения задуманного, Турция рассчитывает на лояльность Сирии по отношению к себе. Более того, Турция активно использовала боевиков для дестабилизации обстановки в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. Помимо этого, совсем недавно появилась информация о том, что турецкие спецслужбы занимаются вербовкой боевиков для организации террористической деятельности в Афганистане.
На фоне всего вышеописанного о деятельности Турции складывается не самое лучшее впечатление, особенно в свете ее стремлений навязать дружбу странам Центральной Азии. Нетрудно представить, как турецкими спецслужбами будут завезены боевики в страны региона, для нейтрализации которых конечно же вызовется турецкая армия. После чего, произойдет смена власти и кардинально поменяется политический курс.
Более того, недавно в Киргизской Республике турецкими агентами был вывезен из страны Орхан Инанды, создавший в стране несколько учебных заведений. Подобная деятельность турецких спецслужб наводит на мнение о том, что Турцию вообще не интересует то, что о ее действиях думают другие страны. Какое же может быть сотрудничество со страной, которая позволяет себе подобное?

Просмотров: 571