Шаблоны Joomla здесь

Неудобный закон для американских пропагандистов

Категория: Киргизия Опубликовано: 10.07.2021 Автор: ca-info

Неудобный закон для американских пропагандистовПрезидент Киргизской Республики Садыр Жапаров подписал закон, согласно которому все действующие в стране неправительственные организации обязаны отчитываться об источниках своего финансирования. Основная цель данного закона – обеспечение прозрачности в деятельности организаций. Необходимо понимать, что большинство неправительственных и некоммерческих организаций финансируются зарубежными странами для ведения выгодной для них деятельности.
Государственный департамент США опубликовал заявление, в котором сообщил, что обеспокоен принятием нового закона в Киргизии, регулирующего деятельность подконтрольных организаций. В связи с этим напрашивается вывод о не очень-то доброжелательных намерениях США по отношению к Киргизии.
Проамериканские НПО действуют в республике с самого момента ее независимости. Через них ведется активная западная пропаганда. Все правозащитные американские организации на деле являются рассадником либеральной пропаганды, формирующие социально активный слой населения, который в будущем сможет сыграть на руку Штатам. Именно эти люди первыми выйдут на улицы в случае совершения государственного переворота, и как сейчас модно говорить «цветной революции».
Помимо этого, в стране действует и полдюжины проамериканских информационных агентств, ведущих антироссийскую пропаганду, что и не удивительно, ведь в начале года американские власти открыто заявили, что Россия для них является главным политическим оппонентом, и они приложат все силы на снижение ее влияния на мировой арене.
Более того, Штаты предоставляют гранты для жителей республики. Основная цель такого выделения средств – подготовка «независимых» журналистов для своих СМИ, которые в будущем помогут в достижении американских целей в регионе.

Просмотров: 711

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить