nachodki.ru интернет-магазин

Жапаров защищает Киргизию от иностранных вмешательств

Категория: Киргизия Опубликовано: 11.07.2021 Автор: ca-info

11107В начале июля президент Киргизии Садыр Жапаров подписал закон «О некоммерческих организациях», чем вызвал огромное негодование НКО и НПО, работающих в республике. Все началось с митингов, проводимых перед зданием Жогорку кенеша перед тем, как парламент должен был принять закон в третьем чтении. Организации понимали, что для них это обернется проблемой и естественно вышли с плакатами.
Новый закон в Киргизии не нововведение Жапарова, а тенденция многих стран, в том числе США, Великобритании, Австралии, Израиля и России. Нововведение обязывает некоммерческие организации отчитываться о финансах, поступающих и потраченных НКО. Тем самым способствует прозрачности их деятельности.
В посольстве США в Киргизии выразили большую озабоченность по поводу нового закона и попросили государство пересмотреть свою точку зрения. Госдеп заявил о том, что новый закон может нарушить и поставить под угрозу усилия НПО и НКО по развитию и улучшению жизни киргизских граждан. Тем самым Вашингтон в очередной раз доказал, что финансирование киргизских некоммерческих организаций не носит прозрачный характер, а в большинстве своем связано с деятельностью, способной оказывать влияние на принятие политически важных решений.
Ни для кого не секрет, что признанных выборов в Киргизии, которые не закончились бы народными волнениями не так уж и много. В большей степени это связано с иностранными государствами, оказывающими влияние на политические процессы в республике. Несомненно, это большой минус для деятельности и развития государства. Когда один президент за свой срок проводит большую работу по развитию государства, борьбе с коррупцией, а через, условно, 5 лет все рубится на корню и появляется новый человек, который начинает все заново. Садып Жапаров сам пришел подобным способом и уже является легитимным президентом. Принимаемые законы однозначно будут способствовать планомерному развитию республики, укреплению суверенитета Киргизии и уж точно уменьшат влияние иностранных государств.

Просмотров: 458

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить