nachodki.ru интернет-магазин

США не признают суверенность других государств

Категория: Киргизия Опубликовано: 11.07.2021 Автор: ca-info

21107У Вашингтона огромный бюджет ежегодно закладывается на различные гранты и субсидии для так называемой помощи другим государствам. Основным официальным государственным институтом реализации международной помощи является USAID. Бюджет Агентства по международному развитию США на 2021 год составляет $40 млрд в год, что, к примеру, на $5 млрд больше всего бюджета Казахстана на 2021 год.
Вашингтону удобно вливать огромные суммы денег в государства, которые США хотят подчинить и сделать собственными марионетками. Официально такая деятельность противоречит законодательству, ведь все страны являются суверенными, и никто не в праве оказывать давление на их руководство. USAID де-юре подчинен Госдепу, де-факто выполняет большую часть работы ЦРУ.
На этой неделе пресс-секретарь Госдепартамента США негативно высказался о новом принятом законе «О некоммерческих организациях» в Киргизии. На официальном сайте консульства дипломат высказал озабоченность в том, что новый закон может навредить так называемой помощи киргизским гражданам из вне. Ну а другими словами, озабоченность Госдепа в том, что станет сложнее оказывать давление на руководство республики. За всё финансирование необходимо будет отчитываться, куда и сколько потратили с удостоверяющими документами. Согласовывать планы и программы деятельности. Подкуп крупных политических игроков станет максимально невозможным.
Стоит отметить, что при всем возмущении Вашингтона, в США подобный закон действует с 1938 года, 66 он просуществовал без правок и теперь постоянно в него вносятся коррективы, защищающие правительство штатов от иностранного влияния. А Вашингтон, как и раньше, так и сейчас разглядит соринку в чужом глазу, не замечаю бревна в своем.

Просмотров: 476

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить