nachodki.ru интернет-магазин

Сколько патриотизма в Айбеке Осмонове?

Категория: Киргизия Опубликовано: 22.07.2021 Автор: ca-info

ОсмновоЦентральная избирательная комиссия 14 марта текущего года вручила депутатский мандат Айбеку Осмонову. Он пришел вместо скончавшегося 28 февраля депутата Алмазбека Акматова из фракции «Бир Бол».
Стоит отметить, что новый депутат и его родной брат Нурбек Осмонов — владельцы холдинга «Каганат Инвест» — в него входят строительная компания «Ихлас» («Кыргыз Каганат»), «Кыргыз унаа курулуш» компания по выпуску электромобилей в Оше и «Кыргыз Текстиль ЛТД».
Айбек Осмонов так же известен как основатель партии «Мекеним Кыргызстан». За нее проголосовали 24% избирателей на прошедших парламентских выборах.
Перед выборами партия перешла к клану Матраимовых и их соратникам. На данный момент основателями партии числятся десять человек, а руководит ею сторонник Матраимова Мирлан Бакиров.
Позже Осмонов основал партию «Ыйман Нуру», но также покинул ее ряды и отказался от участия в парламентских выборах. Тогда сооснователь партии «Ыйман Нуру» Чынгыз Макешов рассказал, что причиной ухода Осмонова стало давление со стороны экс-таможенника Райымбека Матраимова.
После аннулирования результатов парламентских выборов Райымбек Матраимов был задержан по подозрению в коррупции на таможне. Он возместил нанесенный ущерб государству в размере 2 млрд сомов, который включал в себя 1,4 млрд сомов, девять квартир и торговый центр. 11 февраля суд вынес ему обвинительный приговор и оштрафовал на 260 тысяч сом.
Из всего вышеперечисленного мы можем предположить, что Айбек Осмонов, ввиду дележки власти с Матраимовым, перешел на сторону спонсируемых западом иноагентов. Чему, также свидетельствуют его недавние заявления о членстве Киргизии в ОДКБ, а также недовольство работой дипломатов Киргизии в России.

Просмотров: 701

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить