Двойные стандарты американской политики по отношению к России

Категория: Киргизия Опубликовано: 24.07.2021 Автор: ca-info

Двойные стандарты американской политики по отношению к РоссииСпонсируемый Объединенным центральным командованием ВС США ресурс «Каравансарай» опубликовал на своем сайте материал, автор которого заявляет об усилении военного присутствия России в Центральной Азии на фоне активизации деятельности боевиков группировки «Талибан» в Афганистане.
В свою очередь, прозападный информационный ресурс отмечает, что Россия ведет переговоры с боевиками, несмотря на то, что «Талибан» является запрещенной террористической группировкой не только в самой России, но и в большинстве стран мира.
Остается вопрос, какой же вариант действий для России предлагает автор материала? Агрессивное вторжение российской армии в Афганистан для нейтрализации террористической угрозы, по аналогии с действиями США? Необходимо отметить, что Вашингтон также активно ведет переговоры с Талибаном. Двойные стандарты американской политики налицо.
Что касается усиления российского военного присутствия в Афганистане, то всем известен статус России в Центральной Азии как гаранта безопасности в регионе. Более того, в рамках Организации договора о коллективной безопасности Россия будет обязана вмешаться в военный конфликт в случае перехода боевиков через границы стран-участниц объединения.
Напомним, что власти Республики Таджикистан сами попросили нарастить российское военное присутствие в стране, с целью сдерживания угрозы вторжения террористов из Афганистана.
Помимо всего прочего, Россией проводятся совместные учения с военнослужащими Таджикистана и Узбекистана, для поддержания их боеготовности в случае возникновения военного конфликта.

Просмотров: 556

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить