Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Зачем все-таки Америке формат «С5 + 1»? Что его ждет после ухода США из Афганистана?

Категория: Киргизия Опубликовано: 24.07.2021 Автор: ca-info

Зачем все-таки Америке форматФормат «C5 + 1» существует уже давно, но он по-прежнему хранит много тайн о своих истинных целях. Тайн, на который порой даже посольство США не знает ответов. Оно интерпретирует цель «C5 + 1» как диалог и, одновременно, платформу для совместных усилий по решению общих проблем, стоящих перед США и пятью центральноазиатскими государствами.
Этот формат появился после завершения работы офиса НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии в 2017 году. С помощью этого инструмента государства активно популяризировали работу альянса в регионе и пытались вовлечь республики в свои военные программы. Впоследствии сотрудники бюро во главе с его начальником Розарией Пулизи были переведены в Грузию. С тех пор Соединенные Штаты вступили на новый путь продвижения своих интересов в Центральной Азии, работая в дипломатическом формате и развивая сеть неправительственных организаций. Попутно, деятельность НКО приобрела ярко выраженную антиправительственную окраску.
А вот с «С5 + 1» оказалось гораздо сложнее и непонятнее. Представляя этот формат среднеазиатской общественности как средство решения ряда проблем региона, США не создали в нем возможностей для их решения. Уже на первых встречах, когда представители среднеазиатских государств начали обсуждать свои болезненные проблемы экологии и регионального водопользования, возникло подозрение, что никто не увидит серьезного интереса США к этим вопросам. Штаты просто не собирались выделять деньги на крупные проекты. Вместо этого в повестке дня формата снова появились типичные речи о борьбе с терроризмом в Афганистане и так далее, и так далее. В результате создание и реализация «С5+1» напомнили знаменитую басню о собаке на сене. Формат не решает насущных проблем, но призван помешать странам сотрудничать с Россией и Китаем.
Кроме этого, в последние года в рамках данного формата США стремились вовлечь республики в «афганский вопрос». Поэтому, все усилия дальнейших переговоров будут направлены не на то, чтобы обезопасить регион, а на то, чтобы помочь США выйти из плохой игры с хорошим лицом.

Просмотров: 553

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить