Шаблоны Joomla 3 тут

Давление как способ продвижения американской политики

Категория: Киргизия Опубликовано: 02.09.2021 Автор: ca-info

Давление как способ продвижения американской политикиУже не секрет, что в последние десятилетия в отношении стран центральной Азии, США прикрываясь «продвижением демократии», на самом деле лишь защищает свои интересы. Вашингтон не скрывает своих попыток вмешаться в дела других государств, поскольку Соединённые Штаты, по их собственному мнению, имеют на это право.
Для достижения своих целей правительство США в переговорах с другими государствами использует санкции, угрозы, различного рода подкупы, а также элементы информационной войны, где главной ударной силой являются различные гражданские активисты, фонды с различными программами и СМИ, финансируемые США.
Одним из ярких примеров давления на власть является Киргизия, где Америка пыталась оказать давление в вопросе подписания двустороннего соглашения, денонсированного в 2015 г о сотрудничестве между Бишкеком и Вашингтоном. С весны 2019 года Бишкек в этом вопросе не сдаёт позиций и пока держится, что естественно не нравится Штатам.
Избирательная политика Вашингтона в регионе отразилась в стратегии США в Центральной Азии на 2019-2025 годы, которая была озвучена в феврале 2020г. В документе почти не упоминается Киргизия, а акцент сделан на взаимодействие с Казахстаном и Узбекистаном.
Другим примером тактики недовольства стало демонстративное игнорирование Киргизии Майком Помпео в ходе февральского политического турне по постсоветским территориям.
Раннее «недостаточные меры безопасности в документах, удостоверяющих личность» стали обоснованием ввода ограничений на иммиграционные визы и грин-карты в отношении граждан Киргизии (визовые санкции).
Это лишь несколько примеров в одной из стран пост советского пространства, где американские власти выборочно используют разные санкции для продвижения своей политики с помощью давления на руководство страны, которые по разным причинам ему неугодны».

Просмотров: 36

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить