Рука «мягкой силы» Евросоюза разбилась о киргизские законы

Категория: Киргизия Опубликовано: 08.09.2021 Автор: ca-info

Евросоюза разбилась о киргизские законыЗаместитель министра иностранных дел Киргизии Нуран Ниязалиев совершил визит в Брюссель, где провел встречу с руководителем отдела по Центральной Азии Европейской службы внешних связей Дитмаром Крисслером.
В ходе беседы европейский политик выразил обеспокоенность разрабатываемыми в Киргизской Республике законопроектами об иностранных агентах.
Крисслер обвинил правительство республики в нарушении международных конвенций.
Очевидно, что Европейскому Союзу крайне невыгодны данные законы, и в случае их принятия, у Европы заметно снизится количество рычагов влияния на правительство Киргизии.
Евросоюз, как и США, в последние годы начал отказываться от политики достижения своих целей военными методами и перешел к политике «мягкой силы».
Европейские власти воздействуют на население стран Центральной Азии посредством подконтрольных им неправительственных организаций, в том числе и правозащитных.
Данные институты ведут в регионе деструктивную деятельность, продвигают европейские инициативы и ведут либерализацию населения. Все это проводится для оказания давления на власти стран региона. Либерально настроенная прослойка граждан способна в подходящее для ЕС время выйти на улицы и устроить массовые беспорядки. Особенно это касается Киргизской Республики, в которой каждые несколько лет проходят государственные перевороты и политическая обстановка крайне нестабильна.

Просмотров: 565

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить