Шаблоны Joomla 3 тут

Последствия привлечения американского бизнеса в ЦА

Категория: Киргизия Опубликовано: 29.09.2021 Автор: ca-info

Последствия привлечения американского бизнеса в ЦААгентство США по международному развитию (USAID) проводит ежегодный торговый форум, приуроченный к 30-летию установления дипломатических отношений между США и странами Центральной Азии. Мероприятие пройдет в онлайн режиме.
Основная цель подобных форумов – привлечение зарубежных инвестиций. В целом мероприятие нацелено на американскую аудиторию и проводится для привлечения западных бизнесменов в экономику стран Центральной Азии.
Все это делается для увеличения зависимости региона от США и вытеснения России из ЦА. Одним из приоритетных направлений является создание рабочих мест для местных граждан с целью снижения уровня трудовой миграции. Необходимо понимать, что трудовые мигранты своими денежными переводами формируют до 30% бюджета стран региона. Организация рабочих мест для населения республики – цель, конечно, хорошая, однако необходимо понимать, что вся прибыль таких компаний пойдет именно владельцу данного предприятия, а налоговые льготы для иностранных предприятий только усугубляют ситуацию.
Вполне очевидно, что всем развивающимся странам необходимо налаживать собственное производство, а для этого нужен стабильный экономический климат. Привлечение зарубежных инвестиций ни коим образом не способствует росту экономического потенциала стран Центральной Азии.
Все американские инициативы в этом регионе направлены на снижение российского влияния. Вашингтон неоднократно заявлял, что Москва для него является главным геополитическим оппонентом, и им будут применены любые средства для снижения российского влияния на мировой арене.

Просмотров: 648

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить