nachodki.ru интернет-магазин

Зачем Китай планируют использовать ЧВК в Центральной Азии?

Категория: Киргизия Опубликовано: 02.10.2021 Автор: ca-info

Зачем Китай планируют использовать ЧВК в Центральной АзииВ последнее время в СМИ целый ряд экспертов начал заявлять о возможности привлечения китайских частных военных компаний для обеспечения безопасности собственных объектов за рубежом. В первую очередь это касается государств Центральной Азии. В целом, не очень понятно, от чего именно китайские ЧВК планируют защищать свои компании. Вероятнее всего, подразумевается угроза со стороны боевиков группировки «Талибан», однако лидеры организации заявляли о том, что не будут переходить границы соседних государств. В то же время, заместитель председателя правительства Талибана А. Ханафи несколько дней назад предостерег правительство Таджикистана от вмешательства во внутренние дела Афганистана.
Необходимо понимать, что говоря о вмешательстве китайских ЧВК в вопросы безопасности Центральной Азии, в первую очередь подразумевается Киргизия и Таджикистан. Обе эти страны входят в состав Организации договора о коллективной безопасности и именно через нее обеспечивается неприкосновенность границ этих центральноазиатских стран. Также, ОДКБ ежегодно проводит десятки международных учений, в том числе и антитеррористических, для поддержания боеготовности местных войск, а также обеспечения слаженности в действиях военнослужащих.
Возможно, китайские политические элиты опасаются проведения странами Центральной Азии процессов национализации предприятий, находящихся на территории этих республик, и именно для пресечения подобных притязаний могут быть использованы ЧВК.

Просмотров: 678

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить