Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Американские IT курсы или вербовка революционеров

Категория: Киргизия Опубликовано: 02.10.2021 Автор: ca-info

Американские IT курсы или вербовка революционеровВ Киргизской Республике завершил свою деятельность проект «Академия креативных профессий», реализуемый при поддержке США. Данные трехмесячные обучающие курсы прошли порядка 400 местных жителей. Основной упор был сделан на обучение в сфере информационных технологий.
Это далеко не первый подобный проект, проведенный Вашингтоном в республике. В рамках такой деятельности США прививают местному населению либеральные ценности, а также формируют негативное отношение жителей к действующей власти в республике. Именно благодаря американской влиянию в Киргизии такая нестабильная политическая обстановка. Волнения среди местного населения возникают практически после каждых президентских или парламентских выборов. Собираются демонстрации, которые иногда превращаются в политические перевороты.
Однако, помимо создания неблагоприятной политической обстановки, данные курсы направлены на отбор кандидатов для устройства на работу в американские компании, тем самым в республике наступает кадровый голод на хороших специалистов.
Помимо всего прочего, данные курсы позиционируются как противовес массовой трудовой миграции в более развитые страны, в первую очередь в Россию. Необходимо отметить, что в процессе трудовой миграции ежегодно принимают участие порядка миллиона граждан республики. По оценкам Национального банка Киргизии, за первую половину текущего года трудовыми мигрантами было перечислено в республику более 1,2 миллиарда долларов, соответственно ежегодно трудовая миграция формирует порядка 32 процентов ВВП страны. Очевидно, что снижение количества трудовых мигрантов направлено в первую очередь против России. Политические элиты США уже неоднократно заявляли, что Москва для них является геополитическим противником номер один, а значит они будут противодействовать ее влиянию, в том числе и в Центральной Азии.

Просмотров: 712

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить