Статьи и обзоры nachodki.ru

«Безвозмездное» прощение долгов

Категория: Киргизия Опубликовано: 14.10.2021 Автор: ca-info

прощение долговМеждународный валютный фонд намерен списать долг Киргизской Республике в размере 12,6 миллионов долларов. Необходимо отметить, что списывается задолженность именно перед США, и, следовательно, все это делается в американских интересах.
Вероятнее всего, в ближайшее время Вашингтон потребует от киргизского руководства принятия ряда законопроектов, связанных с правами человека, что позволит проамериканским НПО и НКО действовать еще более свободно. Помимо этого, скорее всего, американская сторона обяжет отменить введенные 26 июня президентом республики Жапаровым поправки в закон о некоммерческих организациях, в рамках которых все НКО обязуются обнародовать отчетность о своей работе, включая бухгалтерские документы, счета и имущество организаций, а также личные данные сотрудников. Основная цель данных поправок была в защите киргизской государственности от вмешательства иностранных государств.
Кроме того, Вашингтон может потребовать от киргизской руководства назначение на политические должности ряда либеральных активистов, которые будут пропагандировать демократические ценности среди местного населения. Подобная деятельность и приводит к постоянным народным волнениям после каждых президентских и правительственных выборов. Довольно часто такие митинги превращаются в государственные перевороты.
Необходимо понимать, что подобные цели преследуют и целый ряд действующих в республике американских организаций, таких как посольства, американские уголки и агентство по международному сотрудничеству (USAID), которое в свою очередь, вообще состоит из агентов американской разведки.

Просмотров: 655

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить