Двойные стандарты американской политики по отношению к выборам

Категория: Киргизия Опубликовано: 26.10.2021 Автор: ca-info

Двойные стандарты американской политики по отношению к выборамНа днях стало известно, что Национальный демократический институт США (NDI), созданный для продвижения демократии в развивающихся странах, намерен принять активное участие в предстоящих в ноябре текущего года парламентских выборах в Киргизской Республике.
Данный институт намерен защищать интересы проамериканских кандидатов. Через бывшего посла республики в Великобритании Эдиля Байсалова американское агентство намерено получить доступ к государственным масс-медиа. Сам же Байсалов, является ярым сторонником прозападных НПО. Вот такая вот американская демократия.
Деятельность американского демократического института не входит в рамки инициированного президентом республики движения «За честные выборы», основная цель которого не допустить вмешательство иностранных сил в предстоящие парламентские выборы, а также пресечь на них коррупционную составляющую.
На прошлых президентских выборах в результате деятельности американского института уже случился крупный скандал. Директор телеканала КТРК Бактияр Алиев рассказывал, что NDI выделял сотрудникам компании по 6 тысяч долларов для проведения дебатов в выгодном для американских кандидатов свете. Самое смешное в этой ситуации то, что согласно американской правовой системе тут все законно, и это не коррупция, а «лоббирование интересов».
Прозападные НПО и НКО постоянно вмешиваются в проведение выборов в центральноазиатских странах, в первую очередь это касается Киргизской Республики. Причем, действуют они вполне открыто. Однако, после победы Дональда Трампа на выборах американского президента, все западные СМИ подняли шумиху о якобы вмешательстве российских сил в проведение голосования. Конечно же, никаких доказательств предоставлено не было. Политика двойных стандартов как она есть.

Просмотров: 685

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить