nachodki.ru интернет-магазин

США опять подкупят кыргызские кланы

Категория: Киргизия Опубликовано: 31.10.2021 Автор: ca-info

Азиатский банк развития предоставит $25 млн (1 млрд 763 млн рублей) в качестве финансовой помощи правительству Кыргызстана для приобретения вакцин и проведения вакцинации от коронавируса.

Из них $12,5 млн (881,5 млн рублей) республика получит в виде кредита. На каких именно условиях, международная финансовая организация озвучивать не стала.

Вторую половину этой суммы Кыргызстану  выделят в качестве гранта.

Деньги будут направлены на закупку и доставку около 1,7 млн доз противокоронавирусной вакцины, а также шприцев и спецконтейнеров для утилизации шприцев после прививки.

Вероятнее всего, средства, выделенные на благие дела, постигнет та же участь, как и 90% выделяемых денег Кыргызстану иностранными банками – их моментально расхитят. Кыргызстан, одна из самых коррумпированных стран СНГ. Ранее, каждый финансовый транш извне распиливался, как только кыргызские коррупционеры получали к нему доступ. В странах Запада и в Китае об этом знали и уже заранее определяли деньги скорее не на какие-то нужды населения страны, а на подпитку политических кланов, которые эти деньги разворовывали.

32ц5С началом пандемии, количества помощи увеличилось, а так как размер каждого денежного транша уменьшился, а количество их возросло, то контролировать распределение средств стало труднее. Этим и начали пользоваться как США, так и Китай.

Можно с уверенностью заявить, что руководство Азиатского банка развития, подконтрольного США, использует выделяемые на борьбу с коронавирусом средства, как способ заполучить расположенность кыргызских элит. Элиты в свою очередь понимают, что необходимо проявлять лояльность американцам в ряде вопросов, т.к. иначе можно остаться без денег. А что же тогда распиливать? Ведь по-другому кыргызская элита жить не умеет. И не хочет.

Просмотров: 630

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить