Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Очередной выпад Запада в сторону ЕАЭС

Категория: Киргизия Опубликовано: 04.12.2021 Автор: ca-info

Очередной выпад Запада в сторону ЕАЭСФинансируемый Объединенным центральным командованием ВС США ресурс «Каравансарай» разместил материал, в котором обвиняет Россию в использовании Евразийского экономического союза в собственных целях, в том числе и для создания торговых барьеров.
Поводом к данному заявлению стало введение новых налоговых правил для интернет-магазинов в Республике Казахстан. Авторы материала заявляют, что Россия использует свое положение в ЕАЭС для препятствия появлению на своих рынках определенных групп товаров из-за рубежа. Заявляется также и то, что российские власти попробуют надавить через ЕАЭС на правительство Казахстана для возвращения налоговых сборов от интернет продаж к старым значениям.
Необходимо понимать, что все вышеизложенное является ничем иным как американской пропагандой. Российская внешняя политика целиком завязана на расширении ЕАЭС, привлечении в организацию новых членов и создании новых рынков. Россия полностью заинтересована в развитии данной организации, так как это напрямую влияет на рост и стабильность не только российской экономики, но и ближайших ее партнеров и союзников.
Западные СМИ уже далеко не первый год занимаются подготовкой таких материалов, основная цель которых – очернить российскую торговую организацию. Вероятнее всего, делается это для того, чтобы понизить рейтинг ЕАЭС и не допустить присоединения к нему Республики Узбекистан.
Стоит отметить, что никаких альтернатив Евразийскому союзу коллективный Запад не предлагает, в то время как принятие участия в российской инициативе положительно скажется на экономическом состоянии стран Центральной Азии.

Просмотров: 763

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить