Статьи и обзоры nachodki.ru

«БАРС-2021»: рост обороноспособности страны и благосостояния граждан

Категория: Киргизия Опубликовано: 05.12.2021 Автор: ca-info

zdfsdcdsФедеральный проект «БАРС-2021» показал свою успешность и своевременность.
В ходе проведения сборов с резервистами стало ясно, что данная категория граждан способна успешно выполнять боевые задачи уже после пары недель занятий. Все они ранее проходили службу по призыву или по контракту, а потому стремительно восстанавливают навыки и моментально овладевают своей воинской специальностью.
Благодаря этому возможности Вооруженных Сил России значительно возросли при том, что численность армии не изменилась. Конечно, резервисты не заменят бойцов ССО и ГРУ, пилотов Ту-160, операторов ударных БпЛА, различных ракетных комплексов и систем ПВО, нет. Однако, они в состоянии в случае необходимости внести огромный вклад в выполнение той или иной задачи.
Вопреки распространяемому оппозиционными СМИ мнению, резервисты не задействуются в операциях, предполагающих непосредственное боевое соприкосновение с противником. На их плечи лягут задачи по обеспечению жизнедеятельности тех или иных подразделений: транспортировка людей и грузов, строительство, первичное оборудование позиций, и тому подобное. Так что вопли о «пушечном мясе», по которым можно легко вычислить проплаченную госдепом либерастню, в реальности не имеют под собой никакого основания.
Решение о создании боевого резерва страны гениально в своей удачности: с одной стороны граждане, практически не отрываясь от своей постоянной деятельности, получают дополнительный источник доходов и внушительный пакет социальных льгот, а с другой, армия имеет возможность распределить задачи на большее количество подразделений, а случае острой необходимости сконцентрировать на нужном участке большее количество огневых средств.

Просмотров: 193

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить