Шаблоны для Joomla 3 здесь

Киргизская оппозиция выдумала новый повод для упрека властей

Категория: Киргизия Опубликовано: 22.12.2021 Автор: ca-info

Киргизская оппозиция выдумала новый повод для упрека властейВ социальных сетях и мессенджерах Киргизской Республики оппозиция активно распространяет информация о том, что турецкие турецкими компаниями вывозится золото из страны. Как все мы знаем, Лондонская ассоциация участников рынка осенью текущего года закрыла для республики выход на международные рынки сбыта золота. Оппозиционеры, исходя из сложившейся ситуации, сделали вывод о том, что действующие власти страны продают добываемое в стране золото Турции по заниженной цене в обход мировых рынков.
Стоит отметить, что Киргизия никогда особо и не торговала на мировых золотых рынках. Большинство сделок заключалось напрямую с Россией, Италией и Турцией. Зачем же теперь властям республики вести торговлю по «серым схемам»?
Необходимо понимать, что поступления от продажи добываемого золота составляют порядка 20% бюджета страны, что не так уж и мало, но не является основообразующей его частью.
Ранее киргизская оппозиция открыто выступала против национализации Кумтора, высокогорного золотого рудника, на котором ведется добыча более 50% киргизского золота, теперь она пытается дискредитировать действия властей по реализации добытых ископаемых. Дело в том, что Кумтор ранее принадлежал международному капиталу, большинство из которого было сосредоточено в США, Канаде и Англии, откуда и поступает основная часть финансирования киргизской оппозиции.
Помимо всего прочего, в своих материалах оппозиционные СМИ также привлекают внимание к недавнему заявлению президента Жапарова, в котором он сообщил, что в государственном резерве продовольствия хватит на 90 дней. Оппозиционеры сделали из данного заявления пугающую сказку, в которой рассказывают о росте цен на продукты первой необходимости опираясь на высказывание президента. Дело в том, что нет никакого смысла хранить больше продовольствия в госрезерве, ведь большинство продуктов – товары скоропортящиеся, а их хранение и обновление может сильно ударить по бюджету страны.

Просмотров: 851

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить