«Туманное» вторжение России

Категория: Киргизия Опубликовано: 05.02.2022 Автор: ca-info

ркое7лпмПравительство Великобритании так громко рассуждает о перспективах «российского вторжения» на Украину, что возникает подозрение, что оно хочет, чтобы это действительно произошло.

Уже несколько месяцев украинцы живут в страхе – с осени 2021 года СМИ обсуждают возможное полномасштабное вторжение российских войск, а политики озвучивают предостережения и ультиматумы. Количество солдат страны-агрессора возле Украинских границ составляет более 100 тысяч человек, однако почти столько же их было еще в апреле, когда никакого нагнетания и вовсе не было.

Украинские власти уже несколько раз опровергали заявления западной прессы, дипломатов и других политиков о готовящемся новом вторжении. Несмотря на это, уровень тревоги в обществе продолжает расти. В частности, благодаря потоку фейковых новостей и видеозаписям из сомнительных источников.

Каждый день вы читаете, слышите, видите десятки новостей. Далеко не все, к сожалению, имеют действительно искреннюю цель. Некоторые – просто слухи. Некоторые – откровенные фейки. А некоторые, без понимания глобального контекста, могут подталкивать к неверным выводам, заставлять чувствовать тревогу и панику.

Более того, источники утверждают, что около половины тактических групп уже заняли свои позиции, также планируется поддержка авиацией. Помимо этого, Москва якобы призвала «десятки тысяч резервистов в беспрецедентном для постсоветских времен масштабе», чтобы обеспечить безопасность территории на более позднем этапе. Буквально за день до этого американский телеканал CBS News со ссылкой на источники в американской разведке сообщил, что вероятность российского военного вторжения на Украину возрастает по мере наступления холодов. По его словам, это может произойти в течение нескольких недель, если не будет вмешательства Запада. Такие подозрения в последние недели высказывают все больше западных журналистов. Кроме того, заявления на эту тему звучат и со стороны украинского руководства.

Таким образом, целью провокаций является поиск определенной финансовой поддержки. Он обратил внимание, что несколько дней назад американские конгрессмены внесли законопроект о необходимости введения отдельной статьи бюджета США, чтобы иметь возможность отреагировать на возможную угрозу со стороны России на Украину. Другие конгрессмены предложили ввести новые санкции в случае вторжения России на территорию Украины. То есть заранее финансируют определенные действия. Украинские заявления — это не что иное, как поддержка этой провокационной песни, которая раздается из-за океана. НАТО, в особенности США, нужно постоянно нагнетать обстановку вокруг России.

В данном случае определенную роль играет и внутренний фактор в западных странах: сейчас у государств очень много проблем, поэтому такие заявления — очень хороший способ отвлечь внимание от своих недоработок.

Тактически, конечно, лучше пугать Россией, чем самим разгребать свои авгиевы конюшни. На Западе всякие демонстрации происходят, связанные с коронавирусом. И, конечно, лучше сказать: «Чего вы переживаете из-за коронавируса и QR-кодов? Тут вот Россия собирается напасть»

Просмотров: 634

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить