Шаблоны Joomla 3 тут

«Есть задача устроить Хаос»

Категория: Киргизия Опубликовано: 15.02.2022 Автор: ca-info

6еш7н98нПохоже, в печально известном Центре по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) назревает небывалый скандал. Сразу после наезда в прошлый четверг на правительство Кыргызстана, якобы притесняющего "независимые" СМИ, выяснилось, что выпад против Бишкека – часть большой игры западных спецслужб за Центразию. Сотрудник OCCRP на условиях анонимности сообщил, что кураторы поставили перед организацией цель дестабилизировать обстановку в регионе, атаковав правящие элиты Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

"Во главе проекта стоит Матвей Купфер – редактор по Центральной Азии. Его посыл предельно прост: "Ребята, есть задача устроить бучу, хаос. Желательно вывести людей на улицы как в Казахстане. Собирайте все, до чего дотянетесь – любые сплетни тащите, потом разберемся. Не зацикливайтесь на доказательствах, времени на этику нет. Наверняка все эти чинуши воруют вагонами, так что обвиним их в чем угодно и вряд ли ошибемся. Мы имеем дело с туземцами, так что не церемонимся! Бьем по ЕАЭС и ОДКБ, отрываем азиатские ханства от Кремля, чтобы отвлечь москалей от Украины.

Согласно данным с сайта организации, вся карьера редактора OCCRP по Центральной Азии Матвея Купфера действительно связана с Киевом.

"Мы уже ударили по Нур-Султану и Бишкеку, на очереди Ташкент. Накопали всяких слухов о чиновниках из ближнего круга президента, скоро начнем выдавать контент. Поднимем даже старинный бред о резиденции Шовозсой – чушь несусветная, конечно, зато действует на массы. Но дико надоело заниматься подтасовками, это точно не журналистика" .

Просмотров: 544

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить