Шаблоны Joomla здесь

Ненадежный бизнес партнер

Категория: Киргизия Опубликовано: 16.04.2022 Автор: ca-info

г987н78пншршрТорговый оборот между Кыргызстаном и Турцией в январе-августе 2021 года составил $195,8 млн. Что же это значит для Киргизии как для суверенного и независимого государства. Ровным счетом именно то, что малый и средний бизнес может использоваться Турцией как рычаг политического воздействия в принятии удобных решений выгодных элите Эрдогана.

Кроме этого, в стенах парламента рассматривается законопроект «О ратификации Соглашения между Кыргызской Республикой и Турецкой Республикой о взаимном поощрении и защите инвестиций, подписанного в городе Анкара». Данный проект закона нацелен на привлечение инвестиций из Турции, а также создание условий для предпринимателей в Турции. Стоит отметить, в рамках данного соглашения создаются условия по защите турецких инвестиций на территории Кыргызстана. Соглашение направлено также на экономическое развитие сторон. Депутат ЖК Бахадыр Сулейманов («Ата Мекен») в ходе одного из заседаний комитета ЖК по международным делам и обороне обратил внимание представителя Минэкономики на сокращение объемов прямых иностранных инвестиций из Турции в Кыргызстан. По его словам, самый большой поток прямых иностранных инвестиций наблюдался в 2015 году. Представитель Минэкономики С.Акматов озвучил основные направления, куда вкладывают свои денежные средства турецкие инвесторы. На первом месте расположена сфера строительства, на втором — торговля, а на третьем месте расположилась сфера обрабатывающего производства.

Многие эксперты заявляют о том, что турецкое правительство сделало ставку на Киргизию как на государство, в котором будет зависимое правительство, информация об объемах торгового оборота между двумя странами и поступлений прямых иностранных инвестиций подтверждает эту теорию. В этом случае правительству республики стоит задуматься о перспективе ведения такого рода бизнеса и своевременно оценить риски, пока еще не пришла очередная «Цветная» революция при активной поддержке турецкого режима.

Просмотров: 538

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить