Российско-Таджикский (славянский) университет и Таджикская ассоциация организаций, содействующих развитию туризма, подписали соглашение о сотрудничестве

Категория: Таджикистан Опубликовано: 01.01.2020 Автор: ca-info

Российско-Таджикский славянский университетСоглашение о сотрудничестве подписали ректор Российско-Таджикского (славянского) университета Нурали Салихов и председатель Таджикской ассоциации организаций, содействующих развитию туризма Фаттох Файзуллоев.
Документ подписан с целью развития туризма, подготовки квалифицированных кадров для сферы туризма, реализации совместных мероприятий, связанных с продвижением туристического потенциала республики и популяризации внутреннего и международного туризма.
По мнению сторон, соглашение подписано с целью комплексной подготовки высококвалифицированных творческих специалистов, способных создавать качественный туристский продукт и быть успешными в условиях предоставления сервисных услуг.
В рамках Соглашения предусматриваются такие направления деятельности как приглашение преподавателей и исследователей, выполнение совместных научно-исследовательских и образовательных проектов, в том числе в рамках добровольческих волонтерских экспедиций с привлечением студентов по изучению вопросов сохранения редких исчезающих видов флоры и фауны Таджикистана в направлении экологического туризма, обмен информацией, учебными и научными материалами.
В связи с этим Российско-Таджикский (славянский) университет прилагает все усилия для повышения качества образования студентов, в том числе и по направлению подготовки «Туризм». Следует отметить, что подготовка бакалавров по образовательной программе по направлению подготовки туризма ведется в РТСУ с 2011 года», — отметил глава РТСУ.
Следует отметить, что выпускающей кафедрой является кафедра «Туризм, сервис и экология», которая создана 1 марта 2019 года. Общий контингент студентов туристического направления составляет 109 студентов.
Кроме того, в университете успешно функционирует Ресурсный центр, который был открыт в 2015 году. Целью его создания является распространение лучших практик, обеспечивающих комплексное решение кадрового сопровождения субъектов туристской и сервисной деятельности в соответствии с приоритетными направлениями развития экономики Республики Таджикистан.
Напомним, 2019-2021 годы в Таджикистане объявлены Годами развития села, туризма и народных ремесел.

Просмотров: 101

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить